die ursprüngliche methode, kirschen zu trocknen ist relativ simpel. die roten kaffeekirschen werden auf zementböden, tischen oder gestampfter erde ausgebreitet und regelmäßig gewendet, damit sie gleichmäßig trocknen, ohne anfangen zu faulen. die trocknung kann – abhängig vom klima – bis zu fünf wochen dauern. der vorteil ist, dass man bei der trocknung nicht auf den einsatz von wasser angewiesen ist und daher dieses verfahren auch gut in wasserarmen regionen anwenden kann.
bei der trockenen aufbereitung braucht man vor allem: sonne und zeit.
häufig war die qualität von „natural“ kaffees jedoch nicht so hochwertig, da sie schnell fermentiert schmeckten. in jüngster vergangenheit wurden jedoch große qualitätsverbesserungen erreicht, weil die aufbereitung unter einsatz von besseren hilfsmitteln (hochwertigere drying beds und shade drying nets) stattfindet. darüber hinaus legen die kooperativenleiter mehr und mehr wert darauf, die arbeiter an den drying beds besser zu schulen, sodass die kirschen regelmäßig gewendet werden und so die entstehung eines fermentierten geschmacks verhindert wird. diese besonders klaren „natural“ kaffees gewinnen zunehmend an beliebtheit.
nachdem dem fruchtfleisch genug wasser entzogen wurde, können die bohnen in einer maschine durch reibung und unter druck aus der kirsche gelöst werden. dann werden alle bohnen von hand sortiert, um gebrochene bohnen, steinchen oder andere fremdkörper auszusieben. bei der trockenen aufbereitung zieht die zuckrige pektinschicht in die bohne ein, und ihr süßes aroma wirkt sich auf das geschmacksbild des kaffees aus, indem sie den „natural“ kaffee natürlich süßt.
Ein oder mehrere Artikel in deinem Warenkorb ist/sind ein wiederkehrender Kauf oder ein Kauf mit Zahlungsaufschub. Indem ich fortfahre, stimme ich den Stornierungsrichtlinie zu und autorisiere Sie, meine Zahlungsmethode zu den auf dieser Seite aufgeführten Preisen, in der Häufigkeit und zu den Terminen zu belasten, bis meine Bestellung ausgeführt wurde oder ich, sofern zulässig, storniere.
Cookies
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.