philosophie.

our Vision

vi·si·on [viˈzi̯oːn], substantiv, feminin [die] (lat. visio „anblick, erscheinung“)

das wort vision kann viele bedeutungen haben. übernatürliche erscheinung, offenbarung oder auch zukunftsentwurf.

wir möchten kaffee anders interpretieren, als man ihn vielleicht kennt. letztendlich streben wir an, die höchste erreichbare qualität in allen aspekten unseres geschäfts zu liefern, sei es, bei der beschaffung der schönsten und wundersamsten kaffees, die erhältlich sind, oder bei der anwendung der achtsamsten und qualitätsorientierten praktiken, die möglich sind.

eine perfekte röstung zu erzielen, ist eine intuition, ein geruch, ein klang, eine leichte farbänderung – es geht um die liebe zum detail, die in jeder tasse zum ausdruck kommt.

our Mission

mis·si·on [mɪˈsi̯oːn], substantiv, feminin [die] (lat. missio „sendung, auftrag“)

mission leitet sich von lateinisch missio (sendung) ab und bezeichnet die verbreitung des christlichen glaubens.

wir wollen menschen für guten kaffee oder vielmehr für specialty coffee begeistern.
und menschen in einer guten athmosphäre zusammenbringen, welche gemeinsam schöne momente erleben und am ende am besten freundschaften über kaffee erschaffen.

our idea of roasting coffee

Idee [iˈdeː] substantiv, feminin [die] (lat. idea „Urbild, Ideal“)

wir sehen das rösten als teil der größeren zusammenarbeit zwischen unseren Kaffeebauern, beschaffungspartnern und schließlich baristas und KAFFEE-ENTHUSIASTEN.

unser ziel als kaffeerösterei ist es, die absichten der menschen zu erkennen, die zur herstellung unserer kaffees beigetragen haben, und diese absichten durch unsere arbeit zum ausdruck zu bringen.
kaffee ist eine frucht. und das soll man auch in der tasse schmecken.
das rösten ist der entscheidende schritt von der grünen rohware zum fertigen kaffee. für uns ist er auch der spannendste.
unsere kaffees rösten wir zu hellen filterkaffees bis zu mittel dunklen espressi.
dabei versuchen wir, unsere kaffees jeweils hell und medium abzubilden.

einheitsbrei gibt es bei uns nicht. all unsere kaffees rösten wir langsam und schonend und sie erfahren von uns einer individuellen betreuung. geröstet wird auf einem trommelröster von giesen.