knowledge.

von der farm in die Tasse

erfahre mehr über Aufbereitung & Zubereitung von Kaffee.

Die Aufbereitung der Kaffeekirschen

Bei der Aufbereitung der Kaffeekirschen dreht sich alles um die Frage, wie wird der Kern der Kaffeekirsche von der Frucht getrennt. Dieser Prozess beeinflusst maßgeblich den Geschmack der Kaffeebohnen, daher möchten wir euch mehr darüber erzählen und die gängigsten Methoden kurz beschreiben.

NATURAL

Die trockene Aufbereitung der Kaffeekirschen mit Hilfe der Sonne.

HONEY

Die Aufbereitung der Kaffeekirschen mit dem Honey-Verfahren

WASHED

Die gewaschene oder nasse Aufbereitung der Kaffeekirschen

Die Zubereitung von Kaffee

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten und jeder hat natürlich seinen Favoriten - aber wir möchten dir trotzdem ein paar Zubereitungsarten vorstellen

  • Filterkaffee

    die klassische filterkaffeemaschine ist sowohl mit ihrem klassischen design und ihrer einfachen handhabung aus unserer kaffeewelt nicht mehr wegzudenken.

  • Handfilter

    mit geringem reinigungs-aufwand verbunden, liefert der v60 dripper uns klaren, ausgewogenen kaffe und ist fest in unserem aufgebot verankert.

  • Siebträger

    unsere siebträgermaschine ist schon lange ein kernbestandteil unseres repertoirs an brühmethoden und erfreut sich nach wie vor großer beliebtheit bei kaffeegenießern.

  • AeroPress

    einfach zu verwenden und extrem langlebig. unsere aeropress produziert großartigen, sauberen und sehr feinen kaffee.

  • FrenchPress

    seit 1929 veredelt die french press mit ihrem stilvollen design unsere küchentresen und erfreut sich nach wie vor großer beliebtheit.

  • Graycano

    Mit dem Graycano Dripper und seiner innovativen Gestaltung lässt sich handgefilterter kaffee besonders intensiv und gleichmäßig extrahieren. Die Beschaffenheit sorgt für intensive Aromen und Tassenprofile.

  • Herdkanne

    seit 1945 erfreuen wir uns an den klaren, definierten kaffees aus unserer herdkanne. urpsrünglich von alfonso bialetti entwickelt, hat sich die herdkanne über die jahre zu einem essentiellen bestandteil unseres repertoirs entwickelt.